Palopo Zona Merah,"Jaga Kesehatan Ikuti Prokes"

Meneropong situs covid19.go.id, jumlah pasien yang sembuh tercatat sekitar 61,8 persen dari total kasus terkonfirmasi. Sedangkan jumlah pasien yang meninggal sekitar 4,7 persen dari kasus terkonfirmasi.

Kasus positif Covid-19 di Indonesia per 1 Agustus hari ini menembus angka 109.936. Pemerintah melaporkan terjadi penambahan lebih dari 1.500 kasus dalam dua hari terakhir.

Satgas Penanganan Covid-19 menyatakan, penambahan kasus positif Corona masih didominasi 5 provinsi. Di antaranya DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat dan Sulawesi Selatan.

Untuk Kota Palopo, sudah masuk zona Merah, disampaikan pada saat Rapat di Indoor Saokotae 29/07/2020, Rabu lalu. Untuk itu baiknya kita makin waspada dan selalu jaga protocol kesehatan mulai dari diri sendiri, keluarga kemudian lingkungan kita.

Sementara untuk wilayah beberapa kota mendapat perhatian serius pemerintah. Di wilayah terdapat penambahan kasus masih terus terjadi peningkatan jumlah pasien covid-19. (red. Usni_Diskominfo Palopo)

Sumber : https://covid19.go.id/p/berita/ahli-epidemiologi